17.11.2016
Тренировка на голодный желудок должна оптимизировать сжигание жира и тем самым повысить работоспособность и уменьшить вес спортсмена.
Нет ничего плохого в том, чтобы сделать короткую тренировку продолжительностью до 45 минут до завтрака. Более длительные тренировки на голодный желудок абсурдны и опасны.
Нет ничего плохого в том, чтобы сделать короткую тренировку продолжительностью до 45 минут до завтрака. Более длительные тренировки на голодный желудок абсурдны и опасны.
Тренировка на голодный желудок должна оптимизировать сжигание жира и тем самым повысить работоспособность и уменьшить вес спортсмена.
Нет ничего плохого в том, чтобы сделать короткую тренировку продолжительностью до 45 минут до завтрака. Более длительные тренировки на голодный желудок абсурдны и опасны. Почему?
Причина 1: Сжигание жира в организме происходит только при достаточном поступлении углеводов с пищей! Это подтверждено результатами исследований в области биохимии, за которые была присуждена Нобелевская премия в 1953 году. Необходимое содержание углеводов достигается либо при условии, что есть запасы гликогена в печени и мышцах, которые были пополнены за счет пищи или за счет очень медленного преобразования углеводов из белков. При длительной тренировке на голодный желудок запасы гликогена в печени и мышцах исчерпываются, поэтому приходится прибегать к преобразованию белков. Этот процесс происходит настолько медленно, что тренировка даже в средней зоне интенсивности становится невозможной, поэтому эффективная длительная тренировка натощак невозможна.
Причина 2: Мозг может генерировать энергию только из углеводов. Среди прочего, нехватка углеводов вызывает головокружение, тошноту, отсутствие концентрации и нежелание тренироваться, а также повышенный риск падений и травматизма и ошибки в технике.
Причина 3: Для преобразования белков в углеводы используются легкодоступные антитела в крови. Таким образом, восприимчивость организма к инфекции возрастает. Кроме того, постоянный дефицит углеводов способствует развитию синдрома перетренированности.
Причина 4: Чем больше нагрузка, тем больше жиров сжигается во время нее. Хотя относительная доля жиросжигания уменьшается, в связи с увеличением энергозатрат повышается абсолютная доля жиросжигания. Поэтому жиросжигание происходит лучше на верхней границе аэробной зоны, чем на нижней.
Причина 5: Сжигание жира – не единственный важный фактор. Длительные тренировки в циклических видах спорта повышают локальную мышечную выносливость, а при длительных тренировках на голодный желудок ее невозможно развить из-за слишком низкой скорости.
Примечание: Короткие тренировки на голодный желудок допустимы, длительные тренировки бессмысленны и опасны!
Нет ничего плохого в том, чтобы сделать короткую тренировку продолжительностью до 45 минут до завтрака. Более длительные тренировки на голодный желудок абсурдны и опасны. Почему?
Причина 1: Сжигание жира в организме происходит только при достаточном поступлении углеводов с пищей! Это подтверждено результатами исследований в области биохимии, за которые была присуждена Нобелевская премия в 1953 году. Необходимое содержание углеводов достигается либо при условии, что есть запасы гликогена в печени и мышцах, которые были пополнены за счет пищи или за счет очень медленного преобразования углеводов из белков. При длительной тренировке на голодный желудок запасы гликогена в печени и мышцах исчерпываются, поэтому приходится прибегать к преобразованию белков. Этот процесс происходит настолько медленно, что тренировка даже в средней зоне интенсивности становится невозможной, поэтому эффективная длительная тренировка натощак невозможна.
Причина 2: Мозг может генерировать энергию только из углеводов. Среди прочего, нехватка углеводов вызывает головокружение, тошноту, отсутствие концентрации и нежелание тренироваться, а также повышенный риск падений и травматизма и ошибки в технике.
Причина 3: Для преобразования белков в углеводы используются легкодоступные антитела в крови. Таким образом, восприимчивость организма к инфекции возрастает. Кроме того, постоянный дефицит углеводов способствует развитию синдрома перетренированности.
Причина 4: Чем больше нагрузка, тем больше жиров сжигается во время нее. Хотя относительная доля жиросжигания уменьшается, в связи с увеличением энергозатрат повышается абсолютная доля жиросжигания. Поэтому жиросжигание происходит лучше на верхней границе аэробной зоны, чем на нижней.
Причина 5: Сжигание жира – не единственный важный фактор. Длительные тренировки в циклических видах спорта повышают локальную мышечную выносливость, а при длительных тренировках на голодный желудок ее невозможно развить из-за слишком низкой скорости.
Примечание: Короткие тренировки на голодный желудок допустимы, длительные тренировки бессмысленны и опасны!